Творческая мастерская «ZAK STUDIO» - Создание минусовок
Статьи

Поиск на сайте

Творческая мастерская «ZAK STUDIO»

 

Что такое «минусовка песни»?

 

Слово «минусовка» происходит от слова "минус". То есть - это музыкальная композиция без вокальной партии (минус голос).

Песня может являться оригиналом или быть очень похожей на оригинал, отсутствует только та партия (или несколько партий), которые планируется исполнять живыми инструментами или голосом. Это может быть вокал (бэк-вокал), саксофон, труба, гитара, фортепиано, барабаны и др.

 

Создание минусовок в студии звукозаписи.

 

В творческой мастерской «ZAK STUDIO» квалифицированные аранжировщики напишут для Вас качественные музыкальные "минусовки" на современном оборудовании, с использованием современных специализированных программ.

При создании "минусовки" наши специалисты учтут Ваши пожелания (возможность перетранспонировать песню в удобную для Вас тональность, удалить или добавить инструменты или голоса, бэки и т.д.), а также используя свой опыт и профессиональное чутье, помогут найти своё неповторимое звучание.

 

Создание профессиональной минусовки - процесс трудоёмкий.

Вся музыка трека подбирается на слух, после чего записывается в виде нот в специальном миди-редакторе. В этом же миди-редакторе полученные таким образом дорожки с партиями «оживляются» благодаря использованию виртуальных музыкальных инструментов. Также могут использоваться и настоящие, «живые» музыкальные инструменты. После этого применяются эффекты звуковой обработки, если они нужны в конкретном случае. Это может быть эквализация, компрессия, наложение пространственных эффектов (ревеберация, эхо) и т.п.

После окончательного сведения получается готовый минус, который звучит нисколько не хуже, чем оригинал, а в ряде случаев даже лучше. Создание музыки по такому сценарию – вполне обычное дело для профессионалов, которые имеют хорошо натренированный слух и знакомы с нотной грамотой, а также с работой в специальных музыкальных миди-редакторах.

Для человека, не владеющего перечисленными навыками, такая задача, как создание минусовки может оказаться попросту невыполнимой.

Яндекс.Метрика